Холивар однако.
Хилбот никогда не пользовал, хотя читал о нем.
Грид стоит, постоянно им пользуюсь, очень доволен. Исходя из информации почерпнутой на форумах о споре между "хилбот и грид" могу сказать следующее.
Хилбот
+Прост в настройке (as is, скачал, поставил, пользуешь)
+Включает в себя большинство того, то что может потребоватся рядовому игроку
-Если захочется прикрутить какой-то спецефический показатель, может не получится (негибкость).
Грид
Как скачиваешь первый раз и заходишь в рейд получаешь убогейшие квадратики, непонятно как вообще по ним хилять, даже непонятно как жизнь отображается (у меня так было).
Без гайда сложно будет разобратся.. Вот кстати гайд который поможет: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=277875
Нужно полчаса-час по гайду чтобы привести все это в человеческий вид. Зато потом туда можно прикрутить все что угодно. Полосы маны, расстояние в цифрах до каждого члена рейда, затемнение тех, кто не в радиусе хила, индикаторы пвп, индикаторы что игрок на маунте, метки на игроках, список твоих хотов, список дебафов, которые можешь снять, контроль, входящий хил, индикатор реса.. Вся функциональность добавляется плагинами, коих довольно много.
+Много плагинов, расширяющих функциональность
+Возможность настроить именно так, как тебе хочется
-Сложность в настройке
В хилботе пропагандируется метод "кликни мышкой и кастани спелл".. В гриде такого нет (эта возможность добавляется еще одним аддоном Clique) МНе лично так не очень нравится, на мышке у меня и так кнопки забиндены... Я сделал чтобы все кастовалось под цель "под мышкой", неважно где ты наводишь мышку, на юнит-фреймы в гриде или на модельку игрока..
ЗЫ много получилось